Review Operasi Caesar (Sectio Caesarea) di RSAU Esnawan Antariksa Halim

Februari 07, 2020 Add Comment
Gratis dan nggak bayar sama sekali operasi caesar (SC) di RSAU Halim ini. Kenapa bisa gratis? Wong gue mendaftarkan istri gue lewat BPJS. Jadi ya ngga bayar. Meski pun dari kantor tuh dapat jatah asuransi sendiri. Terus gue pikir-pikir, sayang juga nih BPJS ngga dipake. Dipotong tiap bulan tapi ngga dipake ya "eman" aja sih menurut gue.
operasi caesar rsau halim

Spesialis Obsgyn yang gue pilih diampu sama dr.Zakaria,Sp.OG

Nah, dokter ini cukup dikenal di beberapa rumah sakit swasta juga. Beliau latar belakangnya memang bekerja sebagai dokter di angkatan udara. Tapi, buka praktik juga di luar RSAU Halim. Salah satunya di RSIA Restu, Kramat Jati.

Oh iya, dokter Zack ini sabar banget orangnya. Ngga grusa grusu gitu. Dulu pas awal kehamilan, gara-gara baca artikel parenting gitu, mau coba tes syndrom apa gitu ke ibu hamilnya. Kata dokter Zack, "saya ngga menyarankan, toh kalau seumpama hasilnya positif terus bapak/ibu mau apa? Gugurin?"

Bijak banget sih dan sangat diterima akal sarannya gitu. By the way, cerita tentang kehamilan istri gue bisa dibaca di blog gue satu lagi yang emang tempatnya curhat. Link artikelnya tuh ada di sini



Saat melaksanakan operasi SC ini, SOP di rumah sakit menyatakan bahwa suami tidak diperbolehkan untuk mendampingi istri. Meski sebelum operasi tuh istri gue minta ditemenin, tapi gue berkeyakinan menghormati SOP dan percaya bahwa rumah sakit bakalan melakukan tindakan yang terbaik.
review operasi caesar rsau halim

Istri gue menerima dengan lapang dada meski gue tahu ngga lapang-lapang amat.

Buat perawatan pra dan pascaoperasi, gue bilang sih cukup baik ya. BPJS istri gue itu didaftarin di kelas 2. Nah, dalam 1 ruangan ini buat kelas 2-nya ada 2 tempat tidur. Dan ruang perawatannya itu khusus buat ibu-ibu hamil. Penjaganya pun bidan-bidan yang terlatih sih menurut gue. Asal kita kooperatif mereka juga pasti akan kooperatif.


Ada poin penting di sini yang mau gue sampein, khususnya buat para calon suami yang istrinya bakalan melakukan SC. Sebisa mungkin kalo lo pake BPJS, pasca operasi, temuin dokter anestesinya (dokter bius), terus bilang minta obat pascaoperasi itu yang nebus sendiri (bukan bawaan dari BPJS). Ngga bermaksud buat ngejelekin BP. TJS ya, tapi kita tahu sama tahu.

Dokter anestesi di RS ini juga kooperatif dengan pasien dan keluarganya. Setelah selesai operasi dan gue dibolehkan untuk melihat bayinya, dokter anestesi, dokter Zack, dan dokter anak menanyakan hal yang sama, "Ada yang mau ditanyain pak?"

Ya gue bilang aja, minta obat pascaoperasi yang nebus sendiri. Yaudah diresepin deh tuh obat pereda nyerinya. Nebus 300ribu. Setelah perawatan selesai pun, administrasinya ngga berbelit-belit. Suruh tanda tangan dan isi formulir. Ngga lama jadi deh surat keterangan lahir dedek bayi.
operasi caesar di rsau halim

Namanya kelas 2, ngga perlu berharap ada kulkas dan sofa. Sudah ada TV pun alhamdulillah. Yang penting, gue bisa tidur dengan menggelar kasur tipis. Wi-Fi ada juga, tapi ngga gue pake. Ngga sempet mikirin password wi-fi. Sempetnya mikirin gimana nanti menyambut Tedy Junior.

Untuk tempat parkirnya lumayan luas. Tarif maksimal menginap kalo sepeda motor itu Rp10.000 terus kalo mobil itu Rp20.000

Gimana? Ulasan sedikit tentang operasi caesar di RSAU Esnawan Antariksa Halim. Semoga bisa membantu buat teman-teman yang sedang mencari informasi tempat operasi caesar. 





Cara Perpanjang SIM di Samsat Keliling Jakarta

Desember 19, 2019 Add Comment
SIM (Surat Izin Mengemudi) merupakan surat yang bentuknya kayak kartu sebenarnya sih...Hmmm..tapi wajib dimiliki oleh setiap orang yang mengendarai kendaraan bermotor. Setiap 5 tahun, SIM harus diperpanjang. Nah, di artikel kali ini gue bakal ngebagiin cerita tentang cara perpanjang SIM yang gue lakuin beberapa bulan lalu di Samsat Keliling Jakarta. 

Di akhir artikel nanti bakalan gue kasih videonya langsung yang gue rekam di lokasi. Jadi, di tahun 2019 ini, masa berlaku SIM C gue habis. SIM C gue itu habis masa berlakunya di bulan April. Tapi gue perpanjang itu di bulan Maret. Kalo ngga salah sih SIM itu bisa diperpanjang 1 bulan sebelum masa berlakunya habis. CMIIW. 
cara perpanjang sim
bekasicity.net

Nah, gue dateng tuh ke lokasi Samsat Keliling yang ada di Jakarta Selatan. Lokasinya tuh ada di Kalibata, sebelah Universitas Trilogi (dulu dikenal dengan namanya STEKPI). Meskipun domisili gue di Jakarta Timur, tapi bisa kok perpanjang di Samsat Keliling Jakarta Selatan. Mudah dan cepat kok intinya mah. 

Gue dateng jam setengah 9 pagi, kelar perpanjang SIM itu jam 10 pagi. Cuma satu setengah jam. Pas gue dateng emang antriannya tuh udah lumayan banyak banget sih. 


Pas dateng di lokasi, setelah lo parkir nih, diminta ngantri buat ngisi data. Nanti ada meja registrasi gitu. Lo tinggal ngasi syarat-syaratnya aja yang diperluin seperti: 

1. SIM asli yang harus diperpanjang 

2. Fotokopi KTP 1 lembar (kalau mau jaga-jaga bisa bawa lebih) 

Setelah ngisi data di meja registrasi nanti lo dipanggil buat ngantri masuk ke dalam mobil Samsat Keliling Jakarta Selatan tuh. Pertama dipanggil buat tes kesehatan mata. Nah, di tes kesehatan mata ini lo cuma diminta ngebedain warna dari buku tes buta warna gitu. Bayar kalo ngga salah sih Rp25 ribu deh. Mending siapin uang pas daripada repot nyari tukeran receh siapin aja ya guys. 

cara perpanjang sim online
jakarta.tribunnews.com
Setelah itu, langsung geser ke tempat pengambilan foto dan sidik jari tuh. Masih dalam 1 ruangan mobil kok. Habis tes mata, dapat kwitansi terus langsung duduk di tempat pengambilan foto. 

Cekrek.... 

Perpanjang SIM nya udah jadi deh. Gampang kan? Asal syarat udah disiapin plus uangnya cukup mah cepet. Setelah SIM selesai nanti tuh SIM di laminating sama petugasnya. Boleh ngasih boleh ngga. Kata petugasnya sih seikhlasnya aja. Yaudah gue kasih goceng (5.000). Tapi, pas udah di luar Samsat Keliling, gue lepas tuh laminatinya. Gue mikir, kan SIM kayak kartu ATM tuh, kenapa dikasih laminating segala ya? Malah makin burem ngga sih tulisannya? 

Oh iya, perpanjang SIM C itu, gue habisnya Rp150 ribu deh kalau ngga salah. Coba nanti lo kroscek lagi deh ya video di bawah. 

 

Gue sih nyaranin aja kalau misalnya mau cepet, mending datang pagi deh. Soalnya bukanya tuh jam 8 pagi, kalau lo bisa datang jam setengah 8-an aja, mungkin jam setengah 9-an udah kelar tuh. Gue waktu itu kesiangan sih. 

Jangan lupa juga waktu pelayanannya lo perhatiin. Gue waktu itu perpanjang SIM hari Sabtu. Jadi, pelayanannya cuma setengah hari aja sampai jam 12 kalo ngga salah sih. Di tahun depan (2020), giliran SIM A gue nih yang diperpanjang. Rencananya mau gue perpanjang di Samsat Keliling Jakarta Timur yang ada di Dewi Sartika. Apakah pelayanannya sama? Tungguin update-an nya.

Jupiter Z1 Dijual, Kini Ganti Mereview Soul GT 125 dan Vario 125

Desember 12, 2019 1 Comment
Berita duku harus menghampiri motor Jupiter Z1 yang gue beli di tahun 2017. Hanya bertahan 2 tahun setelah pembelian dari orang lain (second), motor itu harus gue lepas dengan berbagai pertimbangan. Salah satunya sparepart yang agak sulit dicari. Ada sih tapi online kebanyakan.
jual jupiter z1
sumber: oto.com

Males juga ngerumat motor yang sparepartnya sulit. Padahal, kelistrikan sudah DC, sudah LED lampu depannya, kampas kopling dan kampas ganda baru, tapi tetap saja harus merelakan untuk dipindahtangankan. Beruntung kamu masih ada yang mau merawat yaaa…Alhamdulillah.

Jadi, motor Jupiter Z1 gue itu dijual di situs jual beli online. Dalam waktu beberapa hari setelah dipasang, ada tuh orang dari Jakarta juga sih yang ngecek ke rumah. Deal di harga Rp4 juta. Alhamdulillah.

Nah, berhubung motor Jupiter Z1 nya udah gue jual dan hasil jualannya itu buat nge-DP motor baru hihihihihi…

Kredit bos…cash belum sanggup. Uang dari adsense-nya belum cukup….

Dengan bermodalkan uang hasil penjualan Jupiter Z1 dan ada beberapa jumlah uang yang gue simpen, diputuskanlah meminang Vario CBS 125. Bukan yang ISS ya….
jual jupiter z1 honda vario
sumber: motorplus-online.com

Kenapa gue ngambil Vario 125?Jawabannya biar kuat bonceng gue dan istri gue. Sebelumnya, istri gue itu juga udah punya motor Soul GT 125. Pernah kok ada reviewnya di blog ini juga baca deh yang tentang pakai oli diesel di Soul GT 125.

Nah, berhubung body motor Soul GT dan Vario 125 sama-sama ideal buat boncengin kami yang beratnya jika ditotal sama dengan 160 kilogram. Upsss….
jual jupiter z1 soul gt 125
sumber: yamaha-motor.co.id

Jadinya, untuk review tentang otomotif berikutnya bakalan berkutat dengan kedua motor itu yaa.. Mohon maaf para pembaca yang punya motor Jupiter Z1…artikelnya tidak berlanjut lagi ya. Dan selamat datang buat para pemilik kendaraan Soul GT 125 dan Vario 125. Blog ini akan menghadirkan beberapa info dan review yang mungkin berguna bagi kalian.

Stay tune and keep safety riding….

Review USG 4D Murah di Halobayi Buaran, Jakarta Timur

November 26, 2019 Add Comment
Searching-searching di internet nyari USG 4D yang murah di mana ya? Rata-rata kan menyentuh angka 400 ribu sampai 500 ribuan. i akhirnya tuh nemu akun instagram @Halobayi. Emang sih akunnya itu dikunci. Tapi. setelah meminta izin untuk follow akunnya, dan di-accept, bisa lihat-lihat tuh feed di instagramnya.

Ngeliat beberapa komentar dan status yang di-repost sama akun Halobayi, jadilah gue dan istri gue memutuskan untuk coba USG 4D di Halobayi yang ada di Buaran. Gue tuh inget banget, coba menghubungi contact center Halobayi yang ada di Buaran itu pas emang lagi USG juga di rumah sakit Halim. Kata CS Halobay itu pendaftaran dibuka H-7 dan dimohon datang tepat waktu.

Setelah menentukan tanggal dan jam, gue daftar tuh buat hari Minggu pagi. Waktu itu jadwalnya yang melakukan pemeriksaan itu dr.Zakiah,Sp.OG

Nah, kan sebelumnya itu udah diomongin kan ya kalau harus datang tepat waktu. Berhubung jadwal prakteknya itu jam 8-11 pagi, gue yang tinggal di Halim, berangkat menuju Halobayi di Buaran itu jam 7. Baru pertama kali kan, takutnya ngantri dan ujung-ujungnya bakalan siang nanti kelarnya. Takutnya gitu.

Ternyata ketakutan gue ngga terjadi mascoy...

Gue sampai sana itu jam 7:30an, beruntung ngga ada ganjil genap. Toh hari minggu juga kan? Wkwkwkw Klinik Halobayi itu masih jadi 1 sama Apotek K-24 Buaran. Jadi, kita parkirnya itu di halaman apotek. Kalau lo bawa mobil, mending berangkat pagi, karena parkiran di sana tidak seluas parkiran di GBK.


Pas sampai sana gue masih nunggu tuh mbak-mbak yang ngurusin pendaftaran. Ternyata datangnya jam 8. Dan eeee....ternyata si dokter baru datangnya itu jam 9. Untungnya sih gue dapat antrian nomor 2, jadi ngga bakalan siang banget pulangnya.
usg 4d murah halobayi

Dokternya meriksa dengan telaten dan baik banget orangnya. Sayangnya, pas di USG itu bayi dalam kandungan istri gue ngga mau ngeliatin wajahnya. Yaaaa......pas lagi ngga baik posisinya buat dilihat. Yaudah, ngga bisa USG 4D deh. Kita coba bulan depan.

Untuk masalah biaya, USG 4D di Halobayi Buaran ini dipatok harga Rp220.000, berhubung gue cuma USG biasa nih, jadinya bayar cuma Rp170.000 saja. Sudah termasuk konsultasi, dan dapat foto USG-nya.

Kalau penilaian gue sih dari skala 1-10, skornya 8. Semoga tulisan ini bermanfaat buat lo yang lagi cari informasi tentang USG 4D murah di Jakarta.

Turun Mesin Jupiter Z1 di 82.000 Kilometer

Oktober 30, 2019 Add Comment
Sebelum masuk ke cerita gue tentang turun mesin Jupiter Z1 ini, gue mau ngasih tau beberapa hal ke mascoy semuanya. Begini, Jupiter Z1 yang gue pake ini keluaran tahun 2014. Tapi baru gue pake tahun 2017-an. Kenapa? Karena gue beli motor ini dalam kondisi bekas (second). Gue ngga tau nih riwayat pemakaian sebelumnya itu gimana. Firasat gue sih, yang punya Jupiter Z1 itu jorok banget dan ini terbukti saat gue kemarin bongkar mesin. 

Ceritanya begini…. 

Turun Mesin Jupiter Z1 di 82.000 Kilometer

Mesin Jupiter Z1 gue itu udah 2 tahun dipakai buat ngojek dan kerja. Udah ada gejala ngebul gitu dan suranya kasar di bagian head. Gue curiganya, noken as yang kena plus stang seher yang udah oblak. Gue cari-cari bengkel dan yang bisa ngerjain turun mesin dengan waktu cepat. Oh iya, sebelumnya itu gue udah nyiapin part-part yang harus diganti. Jadi tuh, gue mutusin langsung ganti semuanya tanpa harus kolter atau ke tukang bubut gitu. Selain lama, gue pikir biaya dengan ganti mesin seglondongan gitu nggak jauh beda. 

Gue mulai menyicil sedikit demi sedikit part yang harus diganti saat turun mesin Jupiter Z1 nanti. Ini part-part yang gue beli sebelum eksekusi bongkar mesin Jupiter Z1 gue lakuin: 

1. Piston kit 

2. Klep dan sil klep 

3. Noken as 

4. Kruk as 

5. Blok silinder 

6. Cylinder head 

7. Paking-paking 

8. Spull 

9. Kiprok 

Turun Mesin Jupiter Z1 di 82.000 Kilometer


Kalau di total-total habis sekitar 1,5 jutaan mascoy. Kalau lo mau seglondongan kayak gue gini mending nyiapin dengan cara dicicil aja dulu. Misal, tahun depan lo mau turun mesin nih, nah dicicil dikit-dikit aja dari sekarang. Soalnya kalo ngga dicicil bakal berasa banget pengeluarannya. 


Singkat cerita gue akhirnya nemu bengkel, tapi bengkel ini bengkel panggilan gitu. Dia cuma nawarin jasa servis dari OLX sama Instagram pribadinya aja. Namanya Djayamotocare. Gue janjian sama orangnya itu hari Minggu jam 1 siang. 

Mulai dieksekusi lah tuh motor Jupiter Z1 gue. Bongkar mesin sekaligus minta ngubah arus listrik yang tadinya AC jadi DC, biar bisa dipasang lampu LED kayak motor-motor zaman sekarang. Ternyata bener Montirnya bilang harus reyen dulu selama 1.000km pertama. Jangan bawa motor dengan cara digeber. Bawa santai aja. Selain itu, dia juga pesan kalau oli yang dimasukin itu jumlahnya 1 liter pas. Jangan kurang. Soalnya kan bagian dari blok mesin dan silinder belum ada pelumasan tuh, jadi tuang seliter aja. 

Ditambah lagi gue pakai oli diesel meditran SX di motor. Makin lemot dah tarikannya. 

Ngga apa-apa, yang penting mesin adem dan suara halus. 

Nah, ada satu kesalahan gue nih setelah turun mesin Jupiter Z1 kemaren. Gue lupa ganti laher noken as. 

Turun Mesin Jupiter Z1 di 82.000 Kilometer


Hasilnya? Sudah bisa dipastikan lah suara berisik dari cylinder head bakalan ngeganggu banget. Hiks…hiks…sedih. Gue baru rencana ganti laher noken as nanti deh di minggu-minggu ini. Nunggu waktu yang pas. 

Nah mascoy, kalau diantara mascoy ada yang minat buat beli cylinder head, blok seher, dan lain-lainnya. Bisa banget nih hubungin gue di Whatsapp 0858-1764-8834 

Kali aja diantara mascoy masih ada yang minat sama onderdil-onderdil Jupiter Z1 gue yang udah turun mesin. Kalau ada pertanyaan, masukan, cacian, makian, bisa langsung komen aja di bawah. 

Matur sakalangkong.

Label: Permasalahan Seputar Jupiter Z1

**psstt...ongkos turun mesin dan ubah arus listrik Rp 450.000**
BangBot. Diberdayakan oleh Blogger.